blibli.com homepage

Yuk belanja online “Tumplek Blek” di Blibli.com, gratis pengiriman lho…

Banner 336x280

Halo, ketemu lagi dengan saya hehe. Kali ini saya mau share pengalaman asik belanja di Blibli.com yang saya lakukan kemarin malam. Kok bisa asik? Kok di Blibli.com? Kok ga beli di toko online lain aja? Ah banyak nanya *pusing pala barbie* 😀 Baca lebih lanjut

OctaFX di Mata Saya

Banner 336x280

Logo OctaFX

Logo OctaFX

Sudah sekitar 6 bulan ini saya fokus trading di OctaFX. Forex bukanlah hal baru bagi saya, saya sudah kenal dengan forex sejak tahun 2008. Berbagai broker forex sudah saya coba, mulai dari yang memberlakukan prosedur deposit/wd yang sulit hingga yang deposit/withdrawal cukup dengan bank lokal.

Sampai suatu saat saya ketemu dengan OctaFX. Oh ya, saya tau OctaFX dari salah satu rekan saya sesama trader. Awalnya saya ragu untuk join dan trading dengan OctaFX, melihat OctaFX tergolong broker baru. namun, atas desakan dan rekomendasi rekan saya, akhirnya saya mencoba untuk join langsung real akun di OctaFX.

Berikut ini beberapa hal menarik tentang OctaFX di mata saya berdasarkan pengalaman saya trading di OctaFX terhitung sejak agustus 2013 lalu. ok, langsung saja ya 🙂

1. Proses Registrasi dan Verifikasi akun Mudah

Proses Registrasi dan Verifikasi adalah hal yang umum dilakukan saat akan mendaftar di sebuah perusahaan broker forex online. Untuk menghindari akun palsu atau akun fiktif, terkadang pihak broker menggunakan kebijakan prosedur yang bisa dikatakan rumit, misalnya harus pakai koneksi internet dengan IP publik sendiri, harus scan surat pernyataan lalu dikirim via email dan sebagainya.

Lain halnya dengan OctaFX, proses Registrasi sangat mudah, bisa dilakukan kapan saja asal terhubung dengan internet. Dan untuk proses verifikasi, kita bisa mengirimkan scan KTP dan SIM. Saya sendiri waktu verifikasi hanya mengirimkan scan KTP dan SIM dan keesokan harinya akun saya sudah berubah jadi Verified. Ternyata cukup mudah Registrasi dan verifikasi di OctaFX 🙂

Tips agar verifikasi tidak ditolak (reject):

1. Scan KTP, hasilnya harus jelas. Kalau tidak jelas, rawan untuk di-reject. Gunakan file scan KTP untuk data Identitas

2. Scan SIM, SIM akan digunakan untuk data Address Proof. Bisa juga menggunakan bukti tagihan listrik, telepon atau rekening air asal nama dan alamat sama dengan KTP.

2. Tersedia Beberapa Jenis akun

Tidak semua trader punya modal besar, apalagi yang baru mulai terjun di dunia forex. Adanya berbagai jenis akun memberikan pilihan para trader untuk bisa memulai trading di OctaFX. Jadi, pemilihan jenis akun yang sesuai akan memberikan kenyamanan bagi trader untuk memulai aktivitas tradingnya bersama OctaFX.

Tips:

Pilihlah jenis akun sesuai dengan modal anda. Jika anda baru dan belum punya dasar sama sekali tentang forex, alangkah baiknya mencoba di akun Demo dulu, OctaFX menyediakan akun demo juga kok.

Oh ya sampai lupa, OctaFX menyediakan pilihan akun SWAP FREE (bebas bunga) bagi anda yang tidak mengendaki adanya bunga dalam aktifitas trading anda di OctaFX. Saya sendiri menyebut Akun Islami untuk akun yang SWAP FREE 🙂

3. Eksekusi Cepat

Sejauh ini, untuk urusan eksekusi, OctaFX memang tergolong cepat. Dengan kecepatan koneksi internet saya yang hanya sekitar 128 kbps, proses eksekusi order di OctaFX rata-rata sekitar 1-3 detik, tergolong cepat menurut saya. Ada cerita lucu yang pernah saya alami, saya pernah melakukan close order namun order saya tidak bisa di close. Usut punya usut, ternyata paket data internet saya sudah habis, hasilnya koneksi internet saya putus. wajar saja saya jadi tidak bisa close order hahahahaha

Catatan:

Koneksi internet dan kondisi market sangat mempengaruhi kecepatan eksekusi/transaksi. Sebelum komplain, alangkah baiknya kita periksa dulu kondisi saat kita mengalami/kesulitan meng-eksekusi order. Bisa saja pas ada berita fundamental yang berefek besar atau mungkin koneksi internet anda putus seperti yang pernah saya alami 😀

4. No Requote

Transaksi (order BUY/SELL) di OctaFX memang no requote, setidaknya itu yang selama ini saya alami. Tapi, ada tapinya loh 😀 , bukan berarti mutlak No Requote. Lha kok?

Begini, kondisi market kan tidak setiap hari sepi dan tidak setiap hari ramai. Bahkan ada yang menyebut hari-hari tertentu sebagai hari ramai dan hari-hari tertentu sebagai hari sepi. Maksud ramai dan sepi disini adalah ramai/sepi order, jadi bisa dikatakan yang trading hanya sedikit.

Saya sediri pernah mengalami yang namanya Requote di OctaFX, waktu itu pas momen ada news besar yaitu NFP (Non Farm Payroll). Siapa sih yang tidak kenal dengan news NFP, news yang terkenal dengan volatilitasnya yang sangat besar bisa 100-200 pip. Apakah saya kaget waktu dapat Requote? padahal kan di website OctaFX dijelaskan kalau trading di OctaFX no requote.

Saya sama sekali tidak kaget, namun saya menyesal karena terpaksa order saat market sibuk, padahal jika saya yakin dengan analisa saya dan order sebelum news rilis, mungkin saya tidak akan kena requote 😀

Catatan:

No Requote pada dasarnya bisa saja terjadi asal kondisi market memang mendukung. Tapi kita juga harus ingat, kalau market lagi sibuk dan kebajiran order, jangan marah kalau kena requote. bahkan ada beberapa kata bijak dari master trader “hindari news”. mungkin maksudnya menghindari news agar tidak kena requote kali ya 😀

5. Spread Rendah

Spread di OctaFX menurut saya adalah yang paling rendah, untuk pair mayor seperti EUR/USD, rata-rata spreadnya adalah 0,2 – 0,4 pips. Apakah nilai spread ini pasti, ternyata tidak. Pada suatu waktu, saya pernah mengalami spread di OctaFX melebar. Apakah saya kaget? sekali lagi, saya tidak kaget.

Kenapa spread bisa melebar?

Spread melebar biasanya disebabkan adanya lonjakan order atau market sedang kebanjiran order atau saat ada news high impact seperti NFP (Non Farm Payrol) yang menyebabkan harga bergerak sangat cepat dan liar. Kejadian yang terjadi pada saya adalah saat ada news NFP dan saya melakukan transaksi beberapa detik setelah news rilis.

Hasilnya bisa ditebak, baru saja open posisi langsung minus cukup banyak karena spread melebar, belum lagi kena requote 😦 . Dan pending order saya pun tereksekusi di harga yang tidak sesuai dengan yang sudah saya setting atau biasa disebut dengan istilah Slippage, pending order saya seperti loncat dari settingan harga yang seharusnya.

Jadi menurut saya, jika kondisi mendukung (market sedang landai), spread OctaFX adalah yang paling rendah untuk pair mayor seperti EUR/USD, setidaknya itulah yang saya alami. Dan saat ada news besar, wajar jika spread melebar. Disinilah kadang kita tidak terima karena spread melar dan menyalahkan broker, padahal jika kita mau sedikit belajar, kenyataannya market itu bergerak dinamis, kadang sepi order, kadang ramai order. Bahkan tidak jarang muncul GAP saat ada berita penting yang membuat harga bergerak liar 🙂

Catatan:

Slippage sangat mungkin terjadi jika kita memasang pending order dengan tujuan untuk menjaring momen di saat akan rilis news besar karena sudah pasti spread akan melebar. Saran saya, mending menunggu news rilis dulu baru open posisi atau menunggu market jelas arah trend-nya. Oh ya, spread melebar itu wajar, tergantung kondisi market. Yang tidak wajar adalah jika kondisi sedang sepi tapi spread melebar, nah ini baru mencurigakan.

6. Tersedia akun bebas bunga/swap (akun islami)

Bagi kita yang tidak menghendaki adanya bunga (swap) dalam aktifitas trading, OctaFX menyediakan fasilitas akun Bebas Bunga (Swap Free). Fasilitas akun Swap Free biasa disebut juga sebagai akun Islami 🙂

7. Deposit dan Withdrawal bisa langsung via Bank Lokal

Inilah salah satu alasan saya join di OctaFX. Saya sudah beberapa kali gonta ganti broker, tujuan saya bukan karena tidak puas dengan suatu broker melainkan untuk mencari broker yang benar-benar mempermudah aktivitas trading saya. Dulu, sewaktu Liberty Reserve (LR) masih jaya, untuk deposit/withdrawal bisa via LR dan langsung masuk ke kabinet trading atau ke akun LR kita jika kita withdrawal. Namun, saat LR dinyatakan SCAM, rasanya seperti sambaran petir di siang bolong yang cerah ceria :D.

Waktu itu saya sudah bingung, walaupun saya belum pernah menggunakan LR sebagai metode payment gateway untuk deposit dan withdrawal di broker yang saya pakai sbelumnya. Waktu itu saya pakai paypal, dan paypal juga tidak menyelesaikan masalah, bahkan jauh lebih ribet daripada pakai LR, karena saya punya paypal tapi tidak punya Credit Card. Jadi, kalau mau deposit harus beli balance paypal dulu.

Tapi itu semua adalah cerita yang sudah lalu, sebagai pengalaman saja. Sejak tau kalau OctaFX bisa deposit via bank lokal (waktu itu hanya OctaFX satu-satunya), saya pun sangat antusias untuk mencoba.

Tapi ada yang mengganjal di pikiran saya waktu pertama kali mencoba deposit, yaitu berapa lama deposit saya akan masuk ke kabinet trading saya?

Sepertinya keraguan dan kegelisahan saya terbayar sudah, saya deposit siang sekitar jam 12.00 dan langsung saya konfirmasikan. Tidak butuh waktu lama, kurang lebih sekitar 15 menit dana yang saya depositkan via bank lokal langsung masuk ke kabinet akun trading saya.

Nah itu untuk deposit, bagai mana dengan withdrawal, apakah secepat deposit juga?

Berdasarkan pengalaman saya, saya pernah withdrawal pada hari jum’at tengah malam dan dana withdrawal baru masuk ke rekening bank lokal saya pada hari senin sekitar jam 10.00 pagi. Loh kok lama?

Lamanya proses withdrawal yang saya alami mungkin dikarenakan faktor jam operasional kantor OctaFX, untuk perwakilan dari Indonesia jamnya adalah GMT+7 atau sekitar jam 12 siang sampai jam 8 malam. Coba cek lagi di website octaFX, untuk office hour disana tertera jam dengan format GMT+2, untuk menyesuaikan dengan jam di Indonesia tinggal diganti GMT+7 atau tinggal ditambahkan/maju 5 jam. Jika kita melakukan aktifitas deposit/withdrawal diluar jam itu kemungkinan besar akan diproses keesokan harinya dan khusus untuk hari jum’at, kemungkinan akan di proses pada hari senin minggu berikutnya.

Dan saya juga pernah mencoba withdrawal lagi pada hari rabu sekita jam 7 malam, dan proses withdrawal tenyata juga cepat sekitar 20 menitan. Dana yang saya withdrawal langsung masuk ke rekening pribadi bank lokal yang saya pakai. Benar-benar mudah dan sangat membantu, karena kita tidak haru mencari exchanger untuk menukarkan ecurrency kita jika kita pakai ecurrency seperti web money, skrill, atau yang lainnya.

Tips:

Sebelum melakukan deposit/withdrawal, pastikan kita deposit/withdrawal saat jam kantor OctaFX (untuk Indonesia gunakan format GMT +7), untuk lebih jelasnya bisa dilihat dihalaman website OctaFX bagian Kontak Kami, disitu tertulis office hour OctaFX. Dengan melakukan deposit/withdrawal saat jam kantor, maka proses deposit/withdrawal akan diproses jauh lebih cepat dibanding kita deposit/withdrawal diluar jam kerja kantor octaFX.

8. Menggunakan 5 digit angka

OctaFX adalah broker 5 digit. Maksud broker 5 digit disini adalah digit angka yang digunakan dalam pair mata uang forex. Sebagai contoh EUR/USD 1.45367 (5 digit dibelakang koma/titik) dan EUR/USD 1.4536 (4 digit dibelakang koma/titik). Selain 5 digit, ada juga yang 4 digit. Yang membedakan adalah jumlah digit angka dan ke-presisian harga.

Dari tahun ke tahun, nilai uang yang berputar dipasar forex terus meningkat, hal inilah yang melahirkan jumlah digit angka yang sebelumnya 4 digit menjadi 5 digit. Seiring perkembangan itulah, broker harus up to date, sehingga broker-broker yang menngunakan 5 digit angka bisa dikatakan broker yang menyesuaikan dengan kondisi market saat ini.

Beberapa kelebihan broker 5 digit

  1. Pergerakan harga lebih terlihat, digit terakhir bisa disebut angka dengan nilai sen/cent
  2. Harga lebih presisi

9. Bebas menggunakan teknik trading

Anda seorang day trader?

Anda biasa scalping?

Anda suka teknik hedging? atau teknik-teknik trading lainnya?

Jangan khawatir, OctaFX tidak membatasi teknik trading yang akan anda digunakan. Mau scalping, hedging, mau open posisi pakai pending order dan sebagainya tidak dilarang di OctaFX. Saya sendiri terbiasa day trading, jadi saya lebih sering menentukan target profit dan loss sebelum open posisi. Namun, kadang saya juga suka scalping, tergantung mood 😀

Catatan:

Apapun teknik trading yang akan kita gunakan, jangan lupakan kondisi market dan money management. Meskipun broker membebaskan teknik trading yang kita gunakan, belum tentu kita bisa sukses profit jika kita mengabaikan kondisi market dan money management. Bahkan banyak yang bilang bahawa “market selalu benar” 🙂

10. Bonus Deposit mencapai 50%

Setiap deposit, kita bisa mengklaim bonus deposit. Bonus deposit yang diberikan OctaFX mencapai 50%. Bonus deposit ini akan dikreditkan menjadi Equity, ingat menjadi Equity bukan ditambahkan ke balance di kabinet akun trading kita. Dan bonus bisa di withdrawal apabila kita telah menyelesaikan beberapa syarat sesuai ketentuan yang berlaku di OctaFX. Jangan lupa, baca syarat dan ketentuan mengenai Bonus Deposit ini 🙂

Catatan Penting!

Berdasarkan pengalaman saya, bonus deposit dari OctaFX tidak dapat menahan floating posisi order kita yang minus. Jadi, jangan lupa memasang stop loss dan bijak Money Management kalau tidak ingin terkena Margin Call 😀

11. Layanan Support Ramah dan Membantu

Kadang kendala bahasa membuat kita bingung saat menemui masalah. Di OctaFX, kita bisa meminta bantuan customer service saat kita mendapat kendala teknis atau kesulitan-kesulitan lainnya. Dan berita baiknya, customer service-nya ada juga lho yang dari Indonesia dan ramah-ramah lagi 🙂

Kesimpulan:

Overall, OctaFX sangat recomended baik itu untuk trader pemula (seperti saya), maupun trader-trader yang sudah profesional. Beberapa fasilitas dan fitur trading yang ditawarkan sangat menarik dan bagus.

Kekurangannya adalah terkadang kondisi market membuat segala seuatunya keluar dari pakem, seperti terjadi requote, eksekusi yang lambat, spread melar, slippage dan lain sebainya. Namun, kekurangan ini sebatas karena market forex itu sendiri yang begitu dinamis dan sangat komplex.

Sekali lagi, jika ingin kemudahan dalam aktivitas trading, saya sangat merekomendasikan OctaFX sebagai mitra trading anda! 🙂

Barusan ikut survey berhadiah Blackberry gratis…

Bagi temen-temen yg pengin banget punya blackberry tp ga punya cukup duit buat beli, nih aku baru aja nemuin website yg mau ngasih blackberry gratis hanya dengan mengikuti survey. caranya mudah kok, silahkan ikuti panduan dibawah ini :

  1. silahkan klik disini untuk ikut survey
  2. setelah itu, masukkan nama sesuai dengan KTP anda dan alamat email yg masih valid beserta password
  3. kemudian silahkan login dengan email dan password yg tadi anda pakai untuk daftar
  4. ajak 3 orang teman anda untuk ikut serta dalam survey ini
  5. tunggu hasilnya…

Perhatian :

  • Program survey berhadiah blackberry ini adalah gratis dan tidak dipungut biaya sedikitpun (hati2 penipuan)
  • batas pendaftaran tanggal 31 januari 2010, buruan daftar sekarang juga
  • pengumuman pemenang tanggal 14 februari 2010

t=v1+v2, Cara Meningkatkan Traffic dan Popularity Dengan Cepat dan Alami

Mohon baca baik-baik lalu terapkan dengan benar….

Sebuah filosofi mengatakan “Honesty is The Best Policy (Kejujuran adalah politik/strategi terbaik)” , inilah yang akan kita buktikan….apakah konsep kejujuran bisa kita olah menghasilkan traffic dan popularity yang lebih hebat dari konsep rumit para expert webmaster atau pakar SEO..?…

Saya yakin bisa asal konsep ini di jalankan dengan benar. bila ini di terapkan pada web/blog anda sesuai ketentuan maka:

* Web/blog anda akan kebanjiran traffic pengunjung secara luar biasa, hari demi hari tanpa perlu repot-repot memikirkan SEO atau capek-capek promosi keberbagai tempat di dunia internet.
* Web/blog anda akan kebanjiran backlink secara luar biasa, hari demi hari tanpa perlu repot-repot berburu link keberbagai tempat di dunia internet.

Jika Albert Einstein memakai persamaan e=mc² untuk menggabungkan potensi masa dan kecepatan cahaya untuk menghasilkan energi nuklir yang luar biasa itu, maka kita akan memakai persamaan t=v1+v2 untuk mnggabungkan potensi web/blog saya dan web/blog anda untuk menghasilkan traffic dan popularity yang luar biasa pula.

Jika Einstein menggunakan atom plutonium dan uranium untuk membuat bom nuklir, maka kita menggunakan Kejujuran dan Ketepatan untuk membuat bom traffic dan popularity ini.

Yang perlu anda lakukan adalah ikuti langkah-langkah berikut :

1. Buat posting artikel seperti posting saya ini (sama persisi) atau copy-paste posting ini dan juga diberi judul : t=v1+v2, Cara meningkatkan traffic dan popularity dengan cepat dan alami
2. Selanjutnya Copy atau buat kalimat “MAGIC TRICK” yang ada di atas widget stat lalu pasang di web/blog anda pada bagian yang paling mudah dilihat pengunjung, misalnya di bagian atas sidebar
3. Pindahkan atau ganti link atau alamat url posting saya (disini-1) menggantikan alamat url rekan saya (disini-2).
untuk mengetahui alamat url posting saya dan posting yang anda buat adalah bisa dengan meng-klik judul/title posting yang kita buat ini.
4. Lalu isi alamat url posting anda pada pada disini-1 tadi. Jadi anda melakukan publish (terbitkan) 2 kali, setelah posting ini selesai anda buat lalu di terbitkan, lalu anda klik pada title (judul) posting untuk mengambil/meng-copy alamat url posting anda dari address bar browser anda, lalu anda edit lagi posting tadi dan masukan pada link disini-1 itu. Berikut tulisan “KALIMAT SAKTI” yang perlu anda pasang di bagian web/blog anda (setelah di ganti link url-nya sesuai ketentuan di atas) yaitu “Ingin meningkatkan traffic pengunjung dan popularity web anda secara cepat dan tak terbatas…? Serahkan pada saya… Saya akan melakukannya untuk anda GRATIS…!..Klik disini 1 dan disini 2
Jadi setelah kalimat “MAGIC TRICK” ini di letakan di web/blog anda maka: jika pengunjung meng-klik link disini 1 akan menuju link posting anda, dan jika meng-klik disini 2 akan menuju link posting saya… dan seterusnya akan terus terjadi mata rantai yang tak terputus seperti itu…
5. Di bawah ini ada 2 link : link anda (link web/blog saya sekarang) dan link saya (link web/blog rekan saya sekarang) . Maka ganti (alamatnya) “link anda” dengan “link url web/blog anda” dan “link saya dengan link url web/blog saya” (link rekan saya di hapus).
link anda
link saya
6. Selesai, siapkan counter tracker dan pengecek link misalnya sitemeter dan technorati untuk melihat hasil banjir traffic dan linkback web anda.

Apa itu t=v1+t2…?

t : Jumlah traffic yang akan di peroleh web/blog anda dalam suatu hari
v1 : Jumlah pengunjung web/blog anda dalam suatu hari
v2 : Jumlah pengunjung yang dimiliki v1 (pengunjung dari pengunjung web/blog anda) dalam suatu hari.

Traffic:
Misalnya, web/blog saya ini atau web/blog anda dalam sehari memiliki rata-rata pengunjung 50 orang.., dan semuanya menerapkan konsep kita ini (MAGIC TRICK) dengan benar, dan dari 50 orang itu masing-masing memiliki 50 orang pula pengunjung dari blog-nya , maka web/blog kita akan berpeluang di kunjungi 50 ditambah 50 x 50 orang pada hari itu = 2550 orang , dan akan berpeluang terus meningkat pula hari demi hari, karena setiap hari selalu ada pengunjung baru di dunia internet, setiap hari juga ada blogger atau web/blog baru di dunia internet…

Popularity:
Misalnya, web/blog kita memiliki pengunjung 50 orang dalam satu hari, dan semuannya menerapkan konsep ini , maka dalam hari itu web/blog anda akan mendapatkan 100 linkback ke web/blog anda, yaitu sebuah link pada kalimat “MAGIC TRICK” dan sebuah link pada link saya di kalikan 50. dan akan berpeluang meningkat terus hari demi hari….

Kenapa perlu di buat link, link anda dan link saya pada posting…?
hal ini untuk menjaga keabadian link kita, karena seperti kita tau link pada posting lebih kecil kemungkinannya terhapus….

Bisakah kita berbuat tidak fair atau tidak jujur menyabotase konsep ini, misalnya “menghilangkan semua link asal” lalu diisi dengan web/blog kita sendiri…? Jawabannya adalah Bisa !!! dan konsep ini tidak akan menjadi maksimal untuk membuktikan Kejujuran adalah strategi/politik terbaik…..Tapi saya yakin bahwa kita semua tak ingin menjatuhkan kredibilitas diri sendiri dengan melakukan tindakan murahan seperti itu…

Selamat mencoba….!!!

Terima kasih, semoga bermanfaat

ADA LAPTOP GRATIS !!!

Bagi temen2 yang ingin punya laptop tapi ga punya banyak duit, sekarang ga perlu sedih lagi. Sebuah situs periklanan menawarkan laptop gratis bagi siapa saja yang mau ikut serta dalam program promosi iklan. Laptop gratis yang dijanjikan yaitu :

1. Sony Vaio NS Series
2. MacBook Pro 15.4″

Bagaimana cara mendapatkan laptop gratis itu? Anda cukup mengumpulkan kredit dalam jumlah yang ditentukan. Untuk laptop Sony, Anda harus mengumpulkan 195 kredit. Untuk laptop MacBook, Anda harus mengumpulkan 295 kredit.

Bagaimana cara mendapatkan kredit? Ternyata, cukup mudah. Anda hanya melakukan dua aktifitas saja, yaitu membaca newsletter yang akan diberitahukan via email kita (kita mendapat satu kredit dari aktivitas ini) dan mencari atau mengajak orang untuk gabung gratis menjadi referal Anda (Anda mendapat satu kredit). Melalui dua aktifitas tersebut, saya sudah berhasil mengumpulkan 12 kredit. Apakah Anda tertarik untuk mendapat laptop gratis dengan cara yang mudah? Silakan gabung di link ini.

Berikut ini cara ikutan program tersebut :

  1. silahkan klik disni untuk bergabung
  2. setelah proses registrasi sukses, cek emailmu dan temukan email confirmasi pendaftaran anda dan kemudian klik link tersebut agar account anda disetujui.
  3. setelah itu login ke member area dengan username dan password yang anda gunakan saat registrasi
  4. baca email yang ada di INBOX kemudian klik linknya….(anda akan mendapatkan 1 credit untuk 1 email), hapus email yang sudah dibaca agar INBOX tidak penuh (quota inbox cm 8 email)
  5. referensikan link affiliasi anda, 1 credit untuk 1 orang

Program Gratis

Saya baru saja menemukan sebuah website yang membayar $ 50 per hari, bonus $50 jika join hari ini, $1000 kontes dan gratis untuk bergabung. Sangat mudah menjalankan.

Silakan klik link berikut untuk register gratis dan gunakan email paypal anda untuk mendaftar:

klik disini untuk bergabung

– Anda post link/Iklan gratis dapat $0.12
– Jika iklan anda di klik orang lain maka dapat $0.12 dan maksimal $50 per hari.
– Anda akan memperoleh tambahan earning jika merefer teman

Berikut ini contoh pembayarannya.

Payments sent recently…
We sent $309.23 to a member in China 38 min ago.
We sent $80.44 to a member in Indonesia 24 min ago.
We sent $939.73 to a member in Germany 26 min ago.
We sent $126.05 to a member in Pakistan 18 min ago.
We sent $984.12 to a member in United Kingdom 2 min ago.
We sent $450.63 to a member in Indonesia 0 min ago.
We sent $848.60 to a member in Germany 37 min ago.
We sent $344.88 to a member in China 38 min ago.
We sent $664.42 to a member in United States 23 min ago.
We sent $767.60 to a member in Canada 3 min ago.
We sent $99.38 to a member in United States 4 min ago.
We sent $916.76 to a member in India 24 min ago.

Catatan:
– Prosedur dan aturan bisa berubah sewaktu-waktu sesuai kebijakan pemilik website.

Indonesia Kembali Berduka

Allahu Akbar !!!

Kata itulah yang spontan keluar dari mulutku ketika sore itu aku nonton tv dan melihat liputan seputar tragedi jebolnya tanggul SITU GINTUNG Tangerang Selatan, Banten. Tanggul penahan air sungai yang dianggap kuat ternyata mampu diterjang oleh air yang kemudian melibas kampung yang ada di bawah tanggul tersebut.

Hingga saat ini, korban meninggal yang berhasil ditemukan kurang lebih 100 orang. dan saat itulah banyak orang kehilangan keluarga, anak kehilangan orangtuanya, pemuda kehilangan tempat tinggalnya. ya allah, apa salah kami hingga engkau murka untuk kesekian kalinya.

Tentu masih segar dalam ingatan kita bagaimana tragedi tenggelamnya kapal motor beberapa waktu lalu yang tidak sedikit menelan korban jiwa, belum lagi tragedi kecelakaan pesawat yang gagal landing maupun tergelincir saat mau mengudara. kemarin tepatnya tanggal 27 maret 2009 kita diuji lagi dengan bencana jebolnya tanggul situ gintung yang diperkirakan menelan kroban jiwa lwbih dari 100 orang.

Jika sudah seperti ini, siapakah yang salah. kita, pemerintah atau siapa ?

Banyak pelajaran yang dapat kita ambil dari banyaknya musibah yang menimpa negara ini beberapa bulan terkhir. namun, satu hal yang paling baik untuk dilaksanakan adalah kita instropeksi diri, WHAT I’VE DONE ! ibarat lagunya Linkin Park, apakah yang sudah kita lakukan ? apakah ada dari kesalahan kita yang menjadi karma dari tragedi in…

Aku pribadi turut berduka cita yang sedalam-dalamnya kepada para korabn tragedi jebolnya tanggul situ gintung. mudah-mudahan kalian semua diberi kesabaran dan ketabahan dalam menjalani hidup setelah tragedi ini.